← 返回列表

莫仕設計面向未來的5G解決方案


移動通信和互聯網連接設備已經成為了日常生活中一個必不可少的組成部分,影響著社會生活的方方面面。隨著蜂窩數據網絡在信號強度、網速和可靠性上的不斷改進,互聯設備的功能在多年以來一直不斷創新發展。由于第五代 (5G) 無線技術的廣泛實施,預計這場革新將使數據通信技術提升到一個全新水平。
自從2019年開始,5G 網絡的部署正在不斷加快,直至今日仍在繼續保持推進。這一新技術使得數據傳輸速率不斷提升,數據吞吐時間也越來越短,因而這將對大范圍的智能設備提供支持,這改變了傳統數據通信的游戲規則。當前,運營商面臨的問題是數據流量增長勢頭迅猛的需求,這需要一場轉型來為下一代的網絡助力,從而配合5G的技術(其中整合的頻率數量超過 4G 的 10 倍以上)降低延遲的同時提供更高的帶寬。


fc10c45ef4.png


我們預計無線監控攝像頭、游戲設備和 VR 設備之類轉型式的 5G 應用在 2021 或 2022 年前不會成為主流。然而,一些常見的應用卻正在充分利用今天不斷成長中的數字生態系統,其中就包括了車輛的駕駛輔助功能 – 從消費類的汽車直到拖拉機掛車和農用設備都涉及其中。無線技術社區必須繼續升級并強化自身的網絡,同時在網際網絡兼容性的方向上努力,從而促成新的一波互聯設備。
//

實現連接增強能力

//


為了成功過渡到 5G,現有的無線網絡、硬件技術及網絡架構都有待更新,從而對所有全新技術加以管理。運營商及相關運營企業必須對網絡連接設備進行優化,以確??梢猿休d多種類型的互聯設備,進而實現效率最高的集成式 5G 網絡。

47288c14f1.png

并不是只有網絡服務提供商才需要為這一新技術的部署做好準備。5G 不僅代表了設備和互聯網之間的連接,而且還代表了眾多智能設備之間的連接 – 車輛間或者樓宇間的連接通過 5G 都可以實現。

設備制造商必須開始設計可以充分利用這種新功能的產品 – 每種 5G 功能的設備都會需要重新設計并經高度優化的天線,從而為新的頻率提供支持。新材料、設計理念以及制造技術對于 5G 的采用和實施來說都是決定成功與否的關鍵因素。


//

建設5G信號解決方案

//


盡管 5G 使用的頻率更高,可以增強互聯能力,但同時也帶來了挑戰。高頻信號更易于被建筑物景觀、甚至是人群等所阻擋。使用微蜂窩、中繼器以及波束賦形和波束指向之類的傳輸技術可以幫助增強信號;這些解決方案可以內置到互聯網連接設備當中,確保最佳的網絡連接效果。

設備制造商應當關注專為 5G 的優化而設計的組件。確保并保護信號完整性及傳輸效果的連接器對于持續的連接具有至關重要的作用。波束賦形 – 也就是將從發射器到接收器以及相反方向上的波形導向信號的信號傳輸最大化 – 在使用mmWave天線從而加大覆蓋范圍的情況下是可以實現的。此外還需要可以高效的將模擬信號轉換成數字信號的模塊,以便在形形色色的應用中進行波束賦形。

9bd9750aaf.png


精心設計的設備以及使用針對 5G 優化的組件無縫結合在一起,將會產生新的 5G應用,其中包含了增強型移動寬帶 (EMBB)、超可靠低延遲 (URLL) 以及大規模機器類型通信 (mMTC)。


//

莫仕優勢

//


在電信和數據通信行業數十年來從事創新以及所積累豐富經驗的基礎之上,莫仕開發顛覆性的技術,并且引領連接標準的制定,從而推動行業向前邁進。

莫仕全身心的投入到 5G 的研發當中,利用了更新且頻率更高的測試室。我們同時提供產品設計與系統制造上的專家經驗,使設計人員能夠創造出適合批量生產的 5G 產品。莫仕的連接設備有極高經濟效益,可以進行大規模進行批量生產。

莫仕在數據通信領域也是一家領先的供應商,從開發和生產到系統支持,發展出了高速連接和信號完整性管理以及射頻 (RF) 技術方面的豐富專業經驗。莫仕在射頻天線、微型連接器以及信號完整性設計領域的知識組合可以帶來創新性的解決方案,為行業領先的 5G 技術企業提供大力支持。

By

相關推薦

?
二分彩规则